Профилактика сальмонеллеза в европейском птицеводстве

Профилактика сальмонеллеза в европейском птицеводстве

В Европейском союзе сальмонеллез является вторым по распространенности зоонозом: ежегодно регистрируется более 90 тыс. случаев заболевания — около 20 случаев на 100 тыс. населения. Несколько ниже заболеваемость в Швейцарии — 18 случаев […]

Read more

Птица и Птицепродукты №1/2022

Тема первого номера журнала Птица и Птицепродукты в этом году посвящена перспективам развитияотечественного индейководства. А так же вопросам развития племенной и селекционной базы.

Read more

Птица и Птицепродукты №6/2021

Шестой номер журнала «Птица и птицепродукты»  за 2021 год посвящен профилактике гриппа птиц на предприятиях отрасли. В этом номере вниманию читателей были предложены материалы о мерах профилактики гриппа птиц и борьбы […]

Read more

Птица и Птицепродукты №5/2021

Ученые и специалисты знакомят читателей с технологическими особенностями производства продуктов из мяса птицы и яиц, вопросами организации промышленного производства и эффективными стратегиями менеджмента. Цель журнала — оперативно издавать материалы о […]

Read more

Птица и Птицепродукты №4/2021

Главная тема журнала №4 посвящена первым шагам цифровизации в отрасли птицеводства. Птицеводческая отрасль является высокоорганизованной вертикально – интегрированной структурой, часто ее предприятия включают все производственные звенья «от поля до прилавка», […]

Read more

Птица и Птицепродукты №3/2021

Журнал «Птица и птицепродукты» освещает вопросы птицеводства и птицепереработки. Журнал предназначен для руководителей предприятий в области птицеводства и производства продуктов из мяса птицы, технологов, инженеров, ветеринарных врачей, зоотехников, представителей Министерств […]

Read more

Птица и Птицепродукты №2/2021

Главная тема второго номера журнала посвящена состоянию индейководства в России. Этой подотрасли в номере посвящено три статьи. В 2000-е в стране начался подъем индейководства и потребление мяса индейки выросло до […]

Read more

№1 номер журнала «Птица и Птицепродукты» за 2021

Тема номера посвящена результатам научно-исследовательских работ, осуществленных при поддержке грантов для молодежи.  Самый большой раздел в номере — ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА. Из опубликованных статей вы узнаете, как диагностировать болезни птиц, протекающие с […]

Read more

Создание оборудования для производства новых видов полуфабрикатов

Введение Птицеперерабатывающая промышленность является одной из важнейших отраслей мясной индустрии — она обеспечивает население биологически ценными и легкоусвояемыми продуктами питания. Продукция из мяса птицы более доступна российским потребителям по сравнению […]

Read more

Провожая очередной год, мы имеем обыкновение подводить его итоги.

Уважаемые читатели! 2020 год был очень непростым для всей планеты Земля — пандемия коронавируса коснулась практически всех сфер нашей жизни. Тем не менее и в таких условиях пришлось работать и […]

Read more
1 2 3