Профилактика сальмонеллеза в европейском птицеводстве

Профилактика сальмонеллеза в европейском птицеводстве

В Европейском союзе сальмонеллез является вторым по распространенности зоонозом: ежегодно регистрируется более 90 тыс. случаев заболевания — около 20 случаев на 100 тыс. населения. Несколько ниже заболеваемость в Швейцарии — 18 случаев […]

Read more

Птица и Птицепродукты №6/2022

С 1 января 2023 г. вступает в силу Технический регламент ЕАЭС «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки» (ТР ЕАЭС 051/2021). 14 июля 2022 г. был принят Федеральный закон № 248-ФЗ «О побочных продуктах животноводства и о внесении изменений в отдельные […]

Read more

Птица и Птицепродукты №5/2022

Преодолевая все трудности, вызванные беспрецедентным давлением санкций, объявленных России недружественными странами, отечественная птицеводческая отрасль не сократила производство ни мяса птицы, ни яиц, а увеличила его объемы и удовлетворяет потребности населения […]

Read more

Журнал «Птица и птицепродукты» прошел перерегистрацию и включен в обновленный перечень ВАК

Журнал «Птица и птицепродукты», одним из учредителей которого является ВНИИПП, прошел перерегистрацию и включен в обновленный Перечень ВАК (по состоянию на 23.09.2022 г.) рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы […]

Read more

Птица и Птицепродукты №3/2022

Несмотря на значительные трудности, переживаемые нашей страной в текущее время: санкционные ограничения, заболевания, проведение специальной операции на Украине — за 4 месяца текущего года предприятия отрасли увеличили объемы производства по […]

Read more
1 2 3 4